Кто не бывал во мраке

Кто не бывал во мраке,
Тот не познает свет,
Кого не били в дикой драке,
Тот не приобрёл иммунитет:
Иммунитет от лжи и трусости,
От подлости, коварства,
Во всём он видит трудности,
Нет духа в нём бунтарства.
Не зря народная молва
Глаголет истину простую:
За битого даётся два …,
Кто не был бит и не бывал во тьме,
Тот жизнь считай провёл впустую,
Он не живёт, а существует в полутьме.


Рецензии