Течение

Больной в бреду, он весь трясётся
Но хочется ему опять
Всё необъятное объять,
И он, конечно, не сдаётся.
Народ глядит на все потуги,
Как тут больному не помочь,
Но нет желания в услуге.
Ещё не день, но и не ночь.
А жизнь течёт слегка качаясь
Как та букашка на волнах
Я за здоровье не ручаюсь,
Одна лишь боль, один лишь страх
Увы, примочками леченье
Уже больного не спасёт,
И ламинарное теченье
К успеху нас не приведёт.
А та сплошная говорильня,
Где словоблудия валы,
Когда глаза глядят умильно
И ждут желанной похвалы,
За витиеватые те фразы,
Что нам крестьянам не понять,
За пожеланья и наказы,
Как же больного всем поднять,
Всё это просто отвлеченье.
Аристократия прости,
Лишь турбулентное теченье
Поможет от беды спасти.


Рецензии