Воспоминания о службе

Мы в 18 лет своих, отдали долг родной Отчизне
Команда 300  старенький рюкзак
И  поезд  мчит нас на Восток
Служить два года на границе

На дальних наших рубежах
Посёлок маленький средь сопок
Зимой  запрятан он в снегах
А летом ягоды вдоль тропок

И вот он край земли родной
Нас солнца луч  разбудет первым
Впервые слышишь здесь приказ
И выход на границу с другом верным

Шум моря, плеск волны седой
Других здесь звуков просто не бывает
Граница  любит тишину, покой
Лишь пограничники об этом знают

Два года пролетели словно день
Последний твой наряд на рубежи границы
Лишь перед строем зачитают новый  нам приказ
Что дембель  ты, и ты прощаешься с границей


Рецензии