Мой взор объят невидимой тоской

Мой взор объят невидимой тоской,
но он любви печальной не покажет,
никто о ней не знает, не расскажет.
Скажите мне, ну где найти покой?

Быть может, ты спасительный елей
с молитвой слёзной раны все замажешь
и одному лишь Богу всё расскажешь,
что нет на свете женщины милей.

Что я ложусь, мечтаю лишь о ней
и засыпаю в мыслях обнимая,
и нет покоя, даже среди дней.

Ужель она небесная, святая
спустилась с неба женственной звездой.
Моя ты муза, я поклонник твой.
          2022 г.


Рецензии