Зима холодная, большая...

Зима холодная, большая.
Ни бабочек, ни муравьёв.
Я, отдыха себя лишая,
ищу свой смысл в составах слов.

Вдали бразильцам угрожают
укусы бабочек-убийц,
а здесь ещё снега не тают,
нет насекомых-кровопийц.

Свирепы белые медведи,
но я от них не жду беды.
Пугается их тот, кто едет
топтать арктические льды.

Берёза спящею царевной
белеет до тепла весны.
Идут с работы ежедневной
желающие видеть сны.

Так каждый день одно и то же:
дома, деревья и маршрут.
Продукты, правда, всё дороже.
Уставшие к домам идут.


Рецензии