Где-то между Лондоном и Варной...

Где-то между Лондоном и Варной
Лукас Кранах Старший жизнь писал,
кисть брал в руки, ей махал ударно,
чётко намечал лица овал.

Лукаса коллега Альбрехт Дюрер
размышлял о смысле бытия
в той стране, где позже правил фюрер,
как Зеленский - мальчик для битья.

Дюринг там же философским бредом
занимался, всё подряд смешав.
Никогда туда я не поеду,
никогда не полечу стремглав.


Рецензии