3 Июля

Жарко. Млеет июль. Белый пух тополей
Разлетелся до самых окраин.
Городские кафе, вереницы огней
В полуночном слиянии тайн.

Дышат окна домов. Голубая луна
Небеса расцветила над башней.
Еле слышно вздремнувшая, всхлипнув, волна
От столицы уводит уставшей.

Тянут ночи к воде (там свежее чуть-чуть),
Утомлённых от зноя спасая,
Погружая в безвременья мудрую суть,
Где душа о себе вспоминает.

Снова всхлипнет волна и забрезжит заря,
Неостывшее солнце являя.
Тают звёзды. Жара, новый день сотворя,
Топчет облако, в складки сжимая.


Рецензии