Не до конца забытый человек

Трусцою жизнь бежит неумолимо,
Из памяти стирая прошлый век.
Где ж ты теперь, когда-то мной любимый,
Не до конца забытый человек.

Наш сад, где так цвели весною сливы,
Стал серым, словно брошенный вокзал.
И заросла скамья густой крапивой,
Где первый раз тебя поцеловал.

Где искренне клялись в любви до гроба
В те бесшабашно-юные годА.
И не случилось где бы с нами, что бы –
Не  разлучИт никто и никогда!

Но время по-другому планы строит –
Не дождалась, когда служить ушёл.
Умчалась счастье строить не со мною
И, может, это даже хорошо.

Меня нисколько не терзает жалость,
Что не с тобою стал счастливым я.
Но всё же, где-то в памяти остались –
Цветенье сада, трели соловья…!

Твоё «Люблю!» - в далёком дивном мае…
Нас разнесло по устьям разных рек.
И что с тобой теперь совсем не знаю
Не до конца забытый человек!


Рецензии