28 Июня

Вздымалось, пенилось, бурлило,
Росло, темнело, уводило
Зрачки от облака до края
Мазков законченного рая,
Его последнего звучанья —
Лучей горячего сиянья.
И настигало ошалело,
И грохотало вольно, смело.
Неоновым сверкала светом
Вся глубина стального цвета,
Взрываясь с треском, хмурясь, злилась.
И в ливне жизнь соединилась
Земли и неба. Пел шумами
Столичный воздух меж домами,
И, пузырясь, звенели лужи,
Летели под зонтами души,
Спасаясь от паденья неба,
В свои малюсенькие склепы,
И долго брякало и мокло,
И молнии летели в стёкла.
И длилось время мокрой прозой.
Москва. Конец июня. Грозы.


Рецензии