25 Июня

Не знаю, почему, но ближе к ночи
В душе моей, уставшей от сует,
Лишь в негу погружусь, закрою очи —
Предшествуя ли сну, заре вослед
 
Рождаются стихи, как продолженье
Сверкнувшей мысли прожитого дня.
В окно глядит луна и вдохновенье
Снисходит в мой покой с искрой огня.
 
И, пробудив разнеженную душу,
Случайные слова зовёт в полёт
Хрустальные алмазы неба слушать,
Внимать всему, чем дышит синий свод.
 
Так и летит строка, за ней другая
К высокой светозарной глубине,
Пространства неземного достигая,
Цветут стихи в вселенской тишине.
 
Не передать сердечного восторга...
Счастливая луна в моём окне...
И в радости исполненного долга
Я спать ложусь. И снятся звёзды мне.
 


Рецензии