Что-то первая любовь вспоминается,

Что-то первая любовь вспоминается,
Что-то мысли бестолковые кружатся.
Иль душа в чём «наворочено» кается,
Или мне о несодеянном тужится.

Где ж вы годы молодецкие сочные,
Где ж вихры те смоляные чубатые?!
Где гуляния хмельные, полночные
И девчонок взгляды невиноватые?!

Улетело детство вдаль непроглядную,
А за ним и молодость оголтелая.
И теперь терзают мысли досадные –
Ах, как многого так в жизни не сделал я!

Видно временем ошибки караются,
Перегнул, возможно, палочку где-то я.
Что-то первая любовь вспоминается –
Ах, какая ж она, первая – светлая!


Рецензии