Былой порою
– Кто дарит жизнь, не должен сеять смерть! –
природа наставляла материнство.
– Рок женщины – любить, страдать, терпеть,
объединять различия в единства:
в единство смысла света в бездне тьмы,
в единство хаоса вселенского круженья,
в единство поклонения любви,
в единство общей цели – продолженья.
…Из прощлого грядущее ваять,
заботиться о продолженье жизни
из рода в род другим передавать,
как эстафету, знанья, чувства, мысли.
Сон чередуя с каторжным трудом,
законами земных двуликих суток,
потомков согревать своим теплом,
радеть, чтоб не ленился их рассудок.
Учить их не войне добра со злом,
а сосуществованью тьмы со светом,
и дружбе обязательной во всём –
печали с радостью, а вечера с рассветом.
Животный страх за жизнь своих детей,
что так не просто людям доставались,
в далёком прошлом гнал их матерей
на поле брани, где мужья сражались,
тушить огонь вдруг вспыхнувших страстей…
В то время мать, как Бога, почитали.
и воины, всяк вспомнив о своей,
мечи вражды пред ними опускали.
И возвращались души в мир людей –
раскаивались, думали, прощали…
Так женщины, не убоясь мечей,
былой порою войны прекращали.
2023г.
Свидетельство о публикации №123012700028
И всех свои цели. Нет взаимопонимания, доброжелательства, понятия чести и совести, а потому нет и мира!
Здравствуй, Женя!
Нина Уральская 27.01.2023 07:17 Заявить о нарушении
Обнимаю
Евгений Крюков-Донской 27.01.2023 12:08 Заявить о нарушении