Кошачьи свадьбы

Январь - не март,
Котам гулять охота,
Забавам по-кошачьему
Дала природа старт,
Их дома не удержишь,
Когда взвывает рота,
И вой не прекращается,
Такой у них талант.

Погода не влияет,
Идут кошачьи свадьбы,
Их только распаляет
Мяучий их напев,
Могуч у них инстинкт,
Откуда он, узнать бы?
К тому ж не утихает
Вокруг кошачий спринт.

И, как бы в подтверждение,
Едва держа терпение,
И днём и ночью пение
По всем дворам звучит.


Рецензии