Агриппина взрастила Нерона! По темноте

Певец у слова, тоже есть!
О, скольких презирают!
Заласканные, тоже есть!
А самовластие... - гладит!

Другое счастье - восхищаться!
Для гордых тропинка есть!
Пламя сердца, так греет -
Даже на отдалении - жизнь, есть!

И столетия отодвигаются!
И на смену - спешат и спешат!
Слава то затихает, то расправляется!
Изумление - достойные есть!

Любимцы, как поется?
Славно,- скажут не смущаясь!
Аполлоны любви полысевшие,
Жрицы любви пышно-телые!

А цари, очень смелые!
Троны только, не мягки!
Агриппина, кого взрастила, на трон пустила? Луций при рождении,
А стал знаменит - отец отечества - на выборы решился 13 раз - Нерон!

В христианском предании Нерон отличился -
Первым государственным организатором гонений на христиан,
И казней апостолов Петра и Павла.
Массовые казни в Риме - он, и организовал!

Хватали нероновские слуги - подопытных было полно -
Шкуры на них одевали диких животных - растерзали....
"Пусть думают - терзали собаки - диких животных"...
Обреченных на смерть поджигали(по темноте)- ради ночного освещения.Пилат, ты, и о себе?

Там истина пряталась, часто!
И там признавали ложь!
Данные - лгали!   Вечные труды и свежая ненависть -
Согреть и спалить стихи!  Так решал - сам Нерон! Где трон?



Рецензии