Южное лирическое

Наиграю романс  на расстроенных струнах гитары,
Прикасаясь щекою к волшебным твоим волосам.
Предзакатное небо в оттенках сплошной киновАри
Предпоследним лучом ненамеренно целит в глаза.

На своём языке тихо шепчут вечерние пальмы,
И гибискус качается,  что-то пытаясь сказать.
Мы купаемся в тёплых объятьях невидимой кармы,
И сгустившийся сумрак на плечи нам ставит печать.

Над равниною моря восходит луны жёлтый смайлик,
Бледным трапом  скользя по играющей глади волны.
Проступившие звёзды, вслепую, по азбуке Брайля
Посылают сигналы из скрытой от всех глубины.

Непоседливый ветер несмело касается кожи,
Аромат бугенвиллий  приятно сластит по губам.
Тишина.  И  ничто  в этот миг нас с тобой не тревожит,
И пускай всё плохое рассеется, словно туман.


Песню исполняет Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/nEoudcUejr5Q-A


Рецензии
Моё восхищение, Яков. Как же слышно мне твои тексты. Хороши песни..

Стоюнина Светлана   18.04.2024 23:07     Заявить о нарушении
Приятно с утра получить от тебя читательскую весточку, Светлана... ))

Яков Баст   19.04.2024 07:46   Заявить о нарушении
Вот теперь и я решила улыбнуться. Я вслух перечитываю)

Стоюнина Светлана   19.04.2024 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.