Года спешат
И финиш приближается так быстро…
Ты не умрешь - в тебе усохнет жизнь,
Оставив еле тлеющую искру.
Оставив безнадежную печаль
По дням былым, пылающим пожаром.
Тебе и ныне никого не жаль,
Из многих тех, сожженных этим жаром.
Из многих тех… Картинки. Миражи.
Плывут пред взором, растворяясь втуне.
Зачем все было? Для чего, скажи,
Все было нужно ветреной фортуне?
Все было нужно только для того,
Чтоб тешить взор, и радовать рассудок,
Чтобы дышать свободно и легко,
Не изводясь назойливой остудой.
Не изводясь докучливым стыдом,
Чего стыдиться, так ведь было нужно…
Пустая жизнь в пристанище пустом
И время отстраненно равнодушно.
27.01.2023
Свидетельство о публикации №123012702508
Александр Редичкин 27.01.2023 11:15 Заявить о нарушении
Кузьмин Вячеслав 27.01.2023 12:19 Заявить о нарушении