Любовь и Ненависть

Любовь и Ненависть живут в одном флаконе.
Любовь своею нежною рукой
Оберегает хрупкий мир, заслоны строит,
Стараясь сохранить в душе покой.

А Ненависть сжигает, разрушает,
Ей нипочём старания Любви,
Она сама не знает, что себе желает,
И не пускает в гавань корабли.

Любовь открыта, Ненависть зажата,
Настолько, что не видит слез Любви,
И всё, что та построила когда-то,
Порывы гнева начисто сожгли.

Но зря Любовь назвали бы Любовью,
Не научись она за Ненависть прощать,
Ее задача - быть в ладу с самой собою,
Любить, и в то же время отпускать.


Рецензии