Просто жить
Не во дворцах-хоромах,
В них не уютно - золото слепит.
А нам привычней вдалеке от трона
Без хрусталей и вычурных лепнин.
А нам хватило б маленького сада,
У моря домик только в два окна,
О, как встречать с тобой мы были б рады,
Когда на лето приезжали б сыновья.
На море штиль, в глазах рябит от света,
Так много солнца в радужных волнах.
Да кто бы мог додуматься до бреда:
На брата – брат с оружием в руках.
Вы знали о войне из интернетной сети,
Но мы по вздохам вдовых матерей.
Увы, опять в наследство - память детям
Злой вой войны и горьких счёт потерь,
И братские могилы, мрамор плит,
У Вечного огня букет гвоздик и
Инвалид солдат - по счастью не убит,
Но кто же, кто все войны пригвоздит?
О мирной жизни снова горевать,
Но я в стихах наивный оптимист.
Хочу вражды круг злобный разорвать
И вырвать из анналов чёрный лист?
Свидетельство о публикации №123012702284