Рождение

Лишь в покое рождаются строки,
Когда нет нужды вечно спешить,
Обивать лбом чужие пороги,
И чрез силу кого-то любить.
В тишине зарождается рифма,
Слов плетется причудливо вязь,
Стерты в памяти даты и лица,
И разрушилась прежняя связь.
В полумраке мелькают слова,
Словно вспышки в ночном небосклоне,
Тихой ночью, в усталости дня,
При покое рождаются строки.


Рецензии