Бархатный сезон
Сентябрь лишь чуть вступил в права,
Как видно, нет ему резона
Нас радовать, природа ведь права:
Как мы, так к нам, и правда в этом,
Чем больше, тем в ответ сильней.
То очень жарким было лето,
Знать, осень будет холодней.
Но гляну с нежностью в окошко
Из дома, где тепло и свет,
На подоконнике лукошко,
И в нём плоды - природы след.
Деревья держат лист зелёный,
Всё так же радуют мой глаз.
Картиной этой умилённый,
Пущу я мысли свои в пляс.
Так, созерцая, разогреюсь,
Прощу и осень, и себя,
Немного даже раскраснеюсь,
Признанье осени даря.
Свидетельство о публикации №123012702208