Ах как играет с нами бес
Ах, как играет с нами бес,
Завидовали кукловоды.
Так хитро в душу к нам залез,
И к каждому нашел подходы.
Сидит ехидно улыбаясь,
За слабым яростно следит.
С теплом добра в душе сражаясь,
Он злостью бедного кропит.
Ты вроде ищешь путь любви,
Хочешь добра себе подобным,
А он напомнит кто есть ты,
И сделает твой разум злобным.
Напомнит прошлые обиды,
И завистью затмит добро.
Подсадит демонов за спины,
Чтоб вам раскинули таро.
Те блефом выведут вас к сути,
Мол жизнь одна и ты здесь царь.
Не смей плести себе же путы,
И никому не доверяй.
Что человек друг другу волк,
И нет на свете в правде счастья.
Лишь кто сильнее в том есть толк,
Надменность приведет вас к власти.
Без власти ты простолюдин,
Так что забудь про честь и дружбу.
С деньгами ты сам господин,
Бедняк ползет к таким на службу.
И одержимостью богатств,
Что нагадали слуги ада,
Святое покидает нас,
И к сожалению без возврата .
Свидетельство о публикации №123012702130