Мама
Едет сын домой, к своей мамульке.
Дым из трубы, горит в окошках свет
И что-то вкусное кипит в кастрюльке.
Она выходит на крыльцо, встречать.
Маленькая, старая, седая.
Его любимая мамулька-мать,
Самая красивая и молодая.
Отца не стало много лет назад,
Но, до сих пор, она его не позабыла.
И до сих пор глаза её грустят
О нём, её единственном и милом.
Счастье для неё - любимый сын,
Невестка замечательная, внуки.
За сына рада мать, он не один.
И дни считает, когда с ним в разлуке.
А ведь была она мечтой мужчин,
Весёлая, певунья и красавица.
Сутулится теперь, и кожа в сеточках морщин...
Сыну со слезами трудно справиться.
Едет к маме сын в свой выходной
Чтоб повидать, помочь, хоть путь и долог.
Возможность есть забрать её с собой,
Так ведь не хочет. Не по нраву город.
Не хочет ехать от родных могил,
Оставить дом, где столько всего было,
И речку, что так муж любил.
Здесь будет, пока сердце не остыло.
Весенний хрупкий тоненький росток,
Сирени аромат - ей всё здесь в радость.
И путь её, теперь уж, недалёк.
На ногах своих и никому не в тягость.
Окончен выходной. Сын уезжает.
Мать перекрестит, проводив в дорогу.
И в огород тихонечко шагает
Земельку подрыхлить на грядках, понемногу.
Свидетельство о публикации №123012702122
Светлое, доброе, трогательное стихотворение у Вас сочинилось!
По душе пришлось, спасибо!
Послушайте, пожалуйста, мою сыновнюю песню о маме...
pismo mame 1 - You Tube
http://youtu.be/-SkR2e_EuUg
С уважением и признательностью, С.Т.!
Сергей Тёплый 26.02.2023 07:06 Заявить о нарушении