Непостоянство
И "я" струится вместе с ним
В неощущаемом движеньи,
Как ветерок разносит дым...
Нигде не вижу постоянства -
Мои возможности слабы -
Я ограничен - видеть ясно,
Мне не хватает остроты...
Но ум диктует - не спеши!
Взгляни на бег небесных тучек,
На возмущения волны
Реки мятежной массы тучной...
Неуловимое движенье
Подскажет мудрое решенье:
Нет постоянства в жизни сей! -
Ведёт к паденью иль прозренью!
Не ощутив непостоянства,
Во внешнем времени, пространстве,
Не знает "я" куда идти,
Во тьме запутаны пути...
Природы хитрое убранство -
Мираж попутный дилетантству!
На фоне дивных превращений,
Встаёт вопрос: но кто же я? -
Клубок тончайших изменений,
В бескрайнем море бытия...
Свидетельство о публикации №123012702112