Страсть себялюбия

Внешняя гордость значительна ложным,
Вид превосходства своей пустоты,
Лучше внимательных глаз осторожность
В поисках друга, добро простоты.

В дебрях идей и учений на свете
Истину ищем, творим передел,
Только в реальном вражда на планете,
Вред размышлений при слабости тел.

Зло намерений словами закрыто,
Всё для народа – ударом под дых,
Если на деле хороним убитых,
Войны преследуют властью больных.

Цвёл плюрализм, растащили державу,
Ваучер подлым обманом для нас,
Хор приближённых мурлыкал во славу
Высших вредителей, было не раз.

Жизни и средства теряем без счёта
Ради идеи: нацизм обуздать,
Надо, конечно, но бойня до рвоты
Гибель всеобщую рвётся послать.

Счастье законное умным не светит,
В лишнем богатые, трудно другим,
Эго любимое всюду советом,
Власти чадит своеволия дым.

Ум человеческий, видно, порочен,
Коли не может создать паритет,
Страсть себялюбия сильная очень,
Правит враждой и желает побед.


Рецензии