Слезы очищения
Что все грозит меня окутать.
Рыдать, и плакать, и реветь,
И дни я начинаю путать
С глубокой ночью. В тишине
Я ручкой рву пустой листок,
И все клокочет в глубине,
Рождая стройность быстрых строк.
Я не боюсь сгореть в огне.
В слезах мне утонуть не страшно.
Я черствости боюсь во мне,
И равнодушия бесстрастного.
Не дать застыть той скорлупе,
Что силится стянуть мне душу!
Быть сострадающей, в толпе.
И научиться мысли слушать.
И не считать, как много мне
Отпущено по жизни вдохов...
Стремиться вверх, к больной луне,
Но слыть для прочих скоморохом.
Пусть я останусь для других
Той книгой, что не дочитали.
Но я узнаю мысли их.
Но я познаю дно печали.
И если выбирать свой путь:
Заснуть, не видя беды мира,
Или очнуться и свернуть?
Перешагнуть черту пунктира?
Любовью движим шар земной!
А если вдруг паду без сил,
Его докрутят те за мной,
Кто Бога о любви просил.
Лишь слезы растворяют зло...
И этих слёз я не жалею.
От веры на душе светло.
Люблю, надеюсь я и верю...
Осень 2022
©Ольга Кобылкина
Свидетельство о публикации №123012701872
С новосельем на Стихи.ру.
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .
Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2023/01/17/2706 .
С уважением и пожеланием удачи.
Международный Фонд Всм 31.01.2023 10:20 Заявить о нарушении
Ольга Валерьевна Кобылкина 31.01.2023 10:58 Заявить о нарушении