Анахорет

Сумеречный бледный полусвет.
В нём лежит недальняя дорожка
К трём ступеням милого порожка,
Где живёт лесной анахорет.

Потому ушёл он в лесники,
Что судьбой отмечен крутовато:
Покалечен, находясь в солдатах…
Выжил всем прогнозам вопреки.

Напекла ему я пирожков
С утренней сегодняшней малиной.
К пирожкам горшок на дне корзины
С козьим, ещё тёплым, молоком.

Сумеречный бледный полусвет.
Кончилась недальняя дорожка...
На ступеньках милого порожка
Ждёт меня родной анахорет.

                27.01.2023 г.


Рецензии