Так мало я о жемчугах забочусь. Эмили Дикинсон

Так мало я о жемчугах забочусь,
Чье изобилье морю отдано;
О брошках из рубинов, среди прочих,
Что Царь Царей бросает мне одной;

Иль золоте, прекрасном Принце копей,
  Брильянтах, что сияют как во сне,
Когда я вижу диадему мыслей,
Пожизненно дарованную мне!



Tis little I could care for pearls
Who own the ample sea;
Or brooches, when the Emperor
With rubies peltenh me;

Or gold, who am the Prince of Mines;
Or diamonds, when I see
A diadem to fit a dome
Continual crowning me.


Из Сборника The complete poems of Emily Dickinson
Бостон, 1924 год


Photo by J;nos Vencz;k on Unsplash


Рецензии