Хирургия 1992

Начнется с аппендикса…
Мелочь, как будто.
Хтрург стопку спирта заест помидором.
Но скальпел наточен,
рука – как попутка –
несет разрушениеъъье
под плеск физоастврпа.
То в область гортани,
а то – простатина
хирург пробивает потайные тропы,
сестра собирает
со стен лабиринта
кровавую плазму ошметков Европы.
Но реаниматор уверен в прогрессе:
есть лишние члены –
ткда им дорога.,
а если есть аверс
и если есть реверс,
то это – промашка-
стыдоба медБога.
Зажимы, зажимы. зажимы. зажимы,
блокада. блокада, блокада. блокады.
И слева – режимы,
и справа – режимы,
как в оное время у стен Петрограда.
Сменили хирурга.
Анестезиолог
эфира и морфия не пожалеет.
Обратно, к здоровью
путь труден и долог,
и – без попугаев,
и – без канареек.
Зашили.
Теперь – по минутам забота
и справа и слева,
и слева и справа.
Уж как-нибудь
без санкблотов
со скальпелем
обойдется держава

20.1.23


Рецензии