От смерти лекарства нет...

                Печаль навевают пурги голоса...


Бреду по земле пустой,
Ступая то в грязь, то в лужу,
Суровый январь, постой,
Омой Благодатью душу.

Чтоб Небо, украв меня,
У этой земли порочной,
Её в простоте виня,
Исчезло в водице сточной.

В окне пусть буран-пурга,
Ветров пусть лихих ворчанье,
Молю я у зим снега,
У сада - листвы молчанье.

Январь, ты меня прости,
Что ныне с предсмертным криком,
Иного ведь нет пути -
В сугроб непорочным ликом.
 
Я чувствую лунный свет:
Проступок, Порок, Мытарство...
От смерти лекарства нет,
Для смерти лишь есть лекарство.


Рецензии