Ушёл артист
Устал артист...Среди цветов
Сидит в изнеможенье.
Жизнь лицедея от Богов
И - дар преображенья.
Там, у "служебного"* толпа,
И с розами - фанаты
Ждут, что кумир кивнет слегка,
Подпишет имя, даты...
И орхидеи, и хлопки,
Бис-браво постоянно!
А он так хочет тишины,
Где ждёт его нирвана...
Устал артист...Игре отдал
Все до последней капли,
И в юбилей устроил бал,
И бенефис в спектакле.
Устал артист...Среди цветов
Сидит в изнеможенье.
В его "гримерке" - роль без слов
И тело - без движенья...
Последний вздох и...тишина...
Навечно в ней он будет...
А у "служебного"* - толпа
Гудит, ликует, судит...
*служебный вход для артистов в театре
18.01.2023
25 очков
Свидетельство о публикации №123012701392
Зима гризелли исполняет блюз
doon1937t@mail.ru
Надежда Кульчицкая 2 27.01.2023 07:10 Заявить о нарушении
Заявка принята.
25 очков.
Удачи.
Илана
Илана Цветочная 28.01.2023 09:49 Заявить о нарушении