Хризантемы
Одинокий мой шалаш!
День померк - и вдруг вино прислали
С лепестками хризантем.
Мацуо Басё
Что-то есть в хризантемах печальное,
На глубокую тайну похожее,
То блестят, как кольцо обручальное,
То скромны, как трава придорожная.
Хризантемы – предвестники осени,
Что вино благородное, зрелые,
Как последнее счастье, цветут они,
Словно песнь лебединая, белые.
30 очков
Свидетельство о публикации №123012701251
http://stihi.ru/2022/11/29/5500
Марина Быстрова-Докс 27.01.2023 14:28 Заявить о нарушении
Заявка принята.
40 очков.
Удачи.
Илана
Илана Цветочная 28.01.2023 09:04 Заявить о нарушении