В тени сугробов

В тени сугробов прячется зима,
Метелью разливается  в стихах .
Расшитая витая   бахрома
Колышется на тонких проводах .
Замерзли буквы   между «да» и «нет» :
Укроет   рифма нужную строку. 
И только ветер так  поет   в ответ,
Как будто рад   соседу-земляку.
Дорога стала плотной  коркой льда ,
Что на каток сияющий похожа  .
 А что стихи –они спешат  туда 
И согревают   уличных  прохожих.
Они пробьются солнечным лучом .
На проводах  искусно вальс сыграют. 
А что же я-ну в общем ни при чём :
Я просто их на волю выпускаю.


Рецензии