Очищение

Сколько звёзд; а присмотришься – блёстки.
Чуть  подует - и их уже нет.
Покидают  экран и подмостки,
Отражая искусственный свет.

Что желать от  дешёвых эрзацев?
Цель  которых -  беспечно  пожить.
На убогих  нельзя обижаться.
И не надо  подделки  винить.

Всем понятно, чего они стоят,
Коль им чУжды и совесть и честь.
А в России творцы и герои
И  найдутся, и были, и есть.


Рецензии