Сегодня мне приснилось детство

Сегодня мне приснилось детство -
Щемяще-призрачное счастье,
И этой формою эстетства
Мир проявил ко-мне участие.

Я помню, было много снега,
Безмерно, целые сугробы
Высокие, ну просто мега,
Чистейшей самой высшей пробы.

Каток и горки ледяные,
В позёмках, вихрях и метелях,
Эмоции цвели лихие
Когда неслись вниз на портфелях.

А как на лыжах мы катались!
И чтоб сложился нужный пазл,
Смолою лыжи покрывались,
А после папа мазью мазал.

И на подлёдную рыбалку
Мы с другом запросто ходили,
Старались проявить смекалку
И на мормышку щук ловили.

Зима была нам лучшим другом,
Дарила свежим откровением
И было классным нам досугом,
Играть в хоккей до посиненья.

Да, интернета мы не знали,
Наивнее и проще были,
Зато мы целый день гуляли,
Читали книги и... дружили.

Так пусть же детская закваска
Всю жизнь поддерживает сердце,
А значит точно - вера в Сказку
Зимой поможет нам согреться!


Рецензии
Прекрасные и точные слова, Вестр, для меня тоже. Читала и вспоминала, улыбаясь. Всё точь в точь!)))Спасибо)

Ядвига Боброва   06.02.2023 23:57     Заявить о нарушении
Да, детство нас подзаряжает,
И на безумства нас толкает...

Вестр   07.02.2023 21:00   Заявить о нарушении
Безумству храбрых поём мы песню...)))

Ядвига Боброва   08.02.2023 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.