Есть у меня знакомая садовница...
Алевтины Марковой
"Знакомимся с профессиями. Садовник"
http://stihi.ru/2011/06/25/3301
когда нибудь придёт садовник
в пустыню сердца моего
польёт вскопает и на грядках
посеет новую морковь
садовник вхож к графине в спальню
а вот в гостиную не вхож
ввиду кальсон и непомытых
галош
весь мир насилья мы разрушим
и обустроим город-сад
мичурин счастлив опечален
де сад
наш мерчендайзер в апельсинах
не разбирается ни-ни
переведём его на должность
свиньи
цветы за лето попривыкли
к садовнику что их сажал
и осенью в руке не видят
ножа
вы как я вижу всё цветёте
а в вашем возрасте мадам
пора уже и появиться
плодам
я тщетно вырастить пытался
на даче то что есть привык
ну не растет там хоть ты тресни
шашлык
Из интернета
Есть у меня знакомая садовница,
В её руках и пни все зацветут,
Ещё она к тому же огородница,
И там её всегда успехи ждут.
Она сама, как бабочка, порхает
Между своих цветов и овощей,
Её здесь любят, потому что знают,
Что может всех избавить от клещей,
И с фитофторой борется успешно,
И с разными жучками вредоносными,
Она встаёт на зорьке ранней вешней,
Относится к цветам вполне серьёзно!
......
Вы спрОсите конечно - кто сия
Такая девушка, почти волшебница?
И вам отвечу здесь охотно я:
Моей подруги доченька прелестница!
Зачем училась на экономиста?
Ей надо было стать давно флористом,
Но и теперь совсем не поздно,
Ведь Юля девушка серьёзная.
Надеюсь, оживит она мои цветочки,
Которые дошли уже до точки,
Ведь не садовница ни разу я,
Я для цветов как тля заразная!
26.01.2023.
ГАЛИНА КАРНАУХОВА :
Шагает время, тики - так,
Уже январь рукой нам машет.
Рассаду скоро нам сажать,
От той не отдохнули даже!
Томаты, перцы и цветы,
Готовы семена и тара...
Ну что, подруга, скоро ты
Забудешь про стихи, гитару.
МОЙ ОТВЕТ:
Как от меня всё это далеко,
Хотя без дачи жить мне нелегко,
Всё в магазине надо покупать,
Зато на огороде не "пахать"!
Когда вы будете пыхтеть на даче,
Я пожелаю огородникам удачи,
И может быть от вашей доброты
Я получу томаты и цветы.
27.01.2023.
Свидетельство о публикации №123012701049
Образование не всегда синоним "призвания".
Человек со временем раскрывает свои таланты, склонности, любовь к определенному делу.
Обнимаю тепло!
Хорошего дня!
Татьяна Юрьевна Голева 31.01.2023 11:05 Заявить о нарушении
Спасибо тебе огромное за душевный отзыв!
Обнимаю тебя всем сердцем с теплом и любовью! 💐😍💞🌲🌺💥💋🌹
Галина Циманович 31.01.2023 13:38 Заявить о нарушении