Метель

Снежинки кружат, как мгновенья,
Всё ниже градус за окном,
Метут снега и в том круженье
Кружиться память о былом.

Пусть год не тот, не та погода,
И звёзды в небе впредь не те,
Полжизни или же полгода,
Как тень скользнули в темноте.

Потерян след, и в белом царстве,
Колючей волею дыша,
Вновь ностальгирует о рабстве
Невольно вольная душа.

Не осознав в чём дух свободы,
И что теперь ей делать с ней,
Былые путы и оковы
С годами кажутся милей.

Метёт метель и дух обмана
Она разносит по земле,
Где дверь тюрьмы, а где дверь храма
Едва поймёшь в такой пурге.


Рецензии
Отличное произведение! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   01.03.2024 09:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.