111. Мышонок и Слонёнок. Басня

Случилось - Вы не поверите,ей Богу:
Мышонок отдавил Слонёнку ногу -
Во всяком случае такое заявленье
В собрнии зверей вдруг  вызвало волненье -

Был шум большой: *Да как же так, не может быть?!*,
Но всем судья Медведь сумел понятно объяснить...
Мышонка осудили - Слонёнок рад был очень:
Мышонок добывал ему еду и днём, и ночью.

Мораль сей басни ясна ведь -
Слонёнка родственником был Медведь.

П.К.


Рецензии
Закон тайга - медведь хозяин…)
555🙈

Сергей Григорьев 555   22.03.2023 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо!

Да, так в тайге порой бывает,
Что родственников всех своих Медведь не забывает.

П.К.

Павел Кантарович   24.03.2023 03:29   Заявить о нарушении