Когда ночь...

И опять наступает ночь,
Приближая твое дыханье,
Все преграды уносит прочь,
Обнажая мои желанья.

Их не спрятать уже, не скрыть
За надуманными словами,
Их никак не суметь забыть,
Ибо это случилось с нами.

Прозвучавший однажды тон,
Обнаживший мои глубины,
Как единственный камертон
Нашей связи неистребимой.

Потому отметаю враз
Все, что мне не дает созвучий,
Сотворяя звучанье фраз
Все прекраснее и певуче,

Сотворяя звучанье нот
Всебожественно и надмирно.
Пусть же вечно она поет –
Та моя неземная лира,

Что подарена мне Творцом
От рожденья в Его глубинах
С тем, подобным Ему, лицом,
В тех словах, из Него творимых.

Потому отметаю враз,
Что для сердца звучит фальшиво.
Мне не нужно красивых фраз –
Только то, что, по сути, живо.

Только то, что внутри горит,
Что рождает во мне созвучье,
Что меня изнутри творит
Всебожественно и певуче.

Только светом горящих глаз
Я укрыться сейчас готова.
Пусть Господь повенчает нас,
Сотворяя живое слово.

Только Он совершит обряд,
Недоступный обычным людям,
Когда двое внутри горят
Тем огнем, что надземнотруден,

Тем огнем, что сжигает вмиг
Неготовых к его горенью,
Потому это высший шик –
Стать живым его проявленьем,

Потому наивысший взлет –
Загореться в глубинной чаше,
Когда сердце в огне поет
С каждым разом сильней и краше.

Потому это высший путь
В сотвореньи миров превышних,
Только рядом со мною будь,
Чтоб дыхание было слышно,

Чтоб, когда наступила ночь,
Ты укрыл меня теплым взглядом,
Отметя все преграды прочь,
Окатив меня счастьепадом,

Когда снова наступит ночь…


Рецензии
Знай ,я рядом с тобой всегда,
Пусть сомненья развеет ветер,
Будут лишними все слова,
Если богом с тобою венчен.

Обнимаю тебя милая!

Стелла Нолевская   27.01.2023 08:02     Заявить о нарушении
Моя дорогая, благодарю тебя за твою стихотворную рецензию, которая даже не рецензия, а творческий диалог... Спасибо! Прочитав, была такая счастливая, что смыслы моего стихотворения побудили рождение смыслов в тебе, и так все красиво получилось... Спасибо тебе, дорогая! Только сейчас поняла, как сильно я соскучилась по твоим рецензиям на этом Портале. =)

Светлана Курышева   27.01.2023 15:39   Заявить о нарушении