110. Лев в разводе. Басня

Лев объявил зверям - разводится он с Львицей:
Мол , занят он делами, сезонов много он не жил с ней,
А между тем бродили слухи, что ходит он к Кунице,
И вроде даже двое есть у них кунильвовых детей.

Ходили слухи - верил кто им иль не верил,
Но Лев Куницу сам устроил в Главсовет зверей,
И звери все шушукалсь, но перед нею двери
Старались все открыть, как перед Львицей ей.

Что будет дальше, что со Львицей будет,
Как  холостяк Лев дальше поведёт себя -
Все звери крупные и мелкие, пернатые, между собою судят -
Что ждёт их лесу в связи с этим - радость иль беда.

В лесах соседних Зубры, Слоны тоже обуждают новость:
Какой плохой пример мол показал Лев этим всем -
Ему, как Льву, нельзя развод - должна быть совесть:
Уж лучше б он, как многие, завёл себе гарем.


Вот так и у людей подобное случилсь нынче:
В одной стране развёлся Президент с женой -
Быть может у него с моралью измененья личные,
Но поврнёт он руль страны получше - здесь вопрос большой.

П.К.


Рецензии