Облака- жемчуга

Зимнее утро. Небо дивной красоты.
Кофе заварю с корицей ароматный,
Чуть добавлю в  турку ложечку мечты
Чтобы, день сегодня  был удачным и приятным.

Гонимые ветром, облака летят перламутровые,
Редкие, необычного цвета: облака- жемчуга.
У природы  идёт всё по плану, придумано мудро,
В отражении неба, преломляются, сверкают снега.

Выпью чашечку  вкусного кофе, взбодрюсь,
На сегодня синоптики по прогнозу-3 обещали.
С настроеньем хорошим пройдусь,
И за город , на речку пешочком  схожу, прогуляюсь.

Здесь свежо, тишина, воздух лёгкий и чистый,
Среди белого снега зелёные сосны и ели.
Я в ладошки возьму снег комочком пушистый ,
Он растаял  в ладонях и руки мои охладели.

Утопая в снегу, заберусь на вершину сопки,
Буду ближе я к облакам- жемчугам,
Я дойду по следам, по протоптанной тропке ,
До вершины дойду, к синеве небесам.


Рецензии
Нежно, невесомо и очень жизнеутверждающе, Таня.

Творческих успехов и всего самого наилучшего!

С теплом -

Татьяна Голева-Мурычина   26.01.2023 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо, когда воочию видишь и наблюдаешь редкое природное явление -перламутровые облака- это просто восторг!

Татьяна Егорова 16   27.01.2023 05:19   Заявить о нарушении