Арлекин, Пьеро и Коломбина
Пусть окольцует вас удача.
Чего ты плачешь роза - дивная моя?
Это на сцене, кукловоды лишь чудачат.
Мы же не носим масок из обмана и вранья.
Ну что за взгляды на телесные наряды?
- платье пикантное, бордо, с ажурным кружевом.
- с французской вышивкой пиджак, попробуй, покори.
Для счастья кукол, в жизни это им совсем не нужно.
Без сцены, люди в жизни, ведут себя, как короли.
Сегодня, Коломбина, вы призрачно - загадочная.
Улыбка сдержана и стрелы ваших глаз, прикрыты маской.
Сентиментален я и влюбчив, однозначно.
Порыв мой внутренний обрёл окраску.
Ты отвергаешь всех, кто тебе льстит.
Тогда по ком же эти слёзы, те, что скрывает твоя сдержанность?
И Арлекин, отказом был твоим убит.
Шарманщик крутит песнь, печали, прежнею.
Нелепая игрушка наша непростая жизнь.
Где важно разобраться, кто и в кого влюблён?
Оседланный Пьеро, давай, в узде держись.
Чей разум, играми ума пленён.
И вновь сердца разорваны, на тысячи кусков.
Пьеро, не нравилось быть Арлекином.
Простой, классический сюжет, без лишних слов….
Дуэль Пьеро, и плачет горько Коломбина.
Пьеро погиб, за высоту своей мечты.
Он умер храбро, как Поэт.
Но платой его жизни, стала музой – ты.
Такой вот не затейливый до слёз сюжет.
И маски сняты с лиц, окончен карнавал.
Смывает грим, завистливый и слёзный хохот.
И шут смешить людей, до боли слёз устал.
Кривя свой рот, отодвигая сердца ропот.
Кто сможет полным вздохом жизнь свою прожить?
Но только ни на сцене, а в повседневной нашей жизни.
Тот не устанет, Божий свет в душе других, как и в своей, творить.
И не мечтать, о приближении тризны.
Тому подвластна высота душевного полёта.
Кто, возрождаясь, птицей станет и взлетит.
Ведь в жизни много слишком идиотов.
Решающих, крыло твоё подбить.
Уже к тебе на полпути, твой новый день.
За ночью, приближается всегда рассвет.
Смывает грим с лица, слезливую всю тень.
Любви, не скажет сердце твоё - нет.
И где тот светлый солнца луч?
Живёт ли он в пустыне адской, выжженной огнём?
Своим ты сладострастием меня, за все свершения не мучь.
Я мыслил долго так о ней, я долго слишком, размышлял о нём.
Нет подчиненья мыслям, разуму.
Не управляемы души соблазны.
Стихии сердца, укрощаем мы по разному.
И поединок жизни, смертью дух наш дразнит.
Нам не возможно, в жизни всё предугадать.
Импровизируем судьбой без подстраховки.
Удар судьбы, мы не всегда сумеем отражать.
События играют против вас, как выставленные, для вразумленья мышеловки.
Природа дурновкусия, по существу вторична.
Вначале свет, а не размазанные его искры, скрываются в греховной тьме.
Кому служить, или к какому берегу предстать, тут правит дело каждого и лично.
А можно тешится самообманом, и лживо виснуть на крючке.
фото с интернета.
26 01 23 Галина.
Свидетельство о публикации №123012608961