Новый Год

Грозясь, потрескивая, свечи шепчутся.
Повисла за окнам снежинок кисея.
И загнанная тень по стенам мечется, 
мечтая греться у открытого огня.

Оттаивает -  с лап еловых капает,
и распушила потихоньку иглы ель.
И здесь пока лишь предвкушенье праздника,
но перестелена  уже постель,

отглажены салфетки с белой скатертью,
отмыт до блеска праздничный хрусталь,
дрова в камине, сложенные тщательно,
вот-вот уютно так начнут трещать.

Вот ель вставляют в крестовину бережно,
гирлянду зажигают, и шары
развешивают на пахучем деревце.
Волшебно долгожданные дары

кладут под ёлочку. На стол поставлена
традиционно вкусная еда,
где «Оливье» и мандарины главное.
Светлеют лица, в сборе вся семья.

Проводим Старый год, его события
оценим, но не станем их ругать.
Он не обидится на небольшую критику…
но вот пора и Новый Год встречать.

Уже Куранты бьют, шипит шампанское,
загадывать желанья торопись,
заветные загадывай, те самые,
что всё ещё по жизни не сбылись.

2023


Рецензии