Небесная ладья
Заря вечерняя опустит всем ресницы
И свет прикроет, чтобы мир уснул...
Лишь кто-то тихо повернёт страницу,
Заметив дальнюю, прекрасную Луну,
Отправит всех в одну далёкую страну...
Ей обрамление из звёзд подарит нежно,
Прекрасный лик улыбкой озарит,
Уставшим он отдаст покой свой безмятежный,
Надеждой мир чаруя, отразит...
И в лодках серебристых отправит спящих вдаль,
Где ветер говорит,
накинув сон-вуаль.
И поплывут ладьи по небосводу,
И будет нежно музыка звучать...
Вновь озарённым он вернёт свою свободу,
На светлых душах отразив злату-печать.
*
Та даль тиха, в ней озеро хрустальное,
Живой родник стекает в ту купель,
Несёт в себе он истину сакральную.
Из звуков дивных рождена там трель...
Им чудеса встречаются повсюду:
С прозрачными крылами мотыльки,
Летят -парят, рассеивая чудо,
Любовью их сердца преобразив...
*
Несёт ладьи в ночь серебристый бриз,
Опаловые бусы рассыпая,
Ты только не смотри, пожалуй, вниз,
Там темнота от края и до края...
*
Когда вернёшься,
утренние звёзды
покажут путь,
И ты, открыв глаза,
припомнишь бриз, ладью,
великую свободу...
В ней ты не спал...
Ты жил. паря,
встречая красоту!...
00... 26-27.01.2023
Свидетельство о публикации №123012608885