Я через монокль смотрю на мир

Я через монокль смотрю на мир-
Огненно-малиновые блики.
Жизнь, как обветшалый старый тир,
И вокруг то ль люди, то ли фрики.
Лист завис в холодной тишине,
На душе осенняя тревога,
Что-то очень зябко стало мне,
Мира попросить хочу у Бога.
Господи, ты видишь или нет,
Осень красным пламенем пылает.
Господи, так много в мире бед,
Сердце на частицы разрывает!
Вон, гусей крикливых длинный клин -
Улетают, где тепло и сладко…
Сделать бы из жизни добрый скрин,
Было где все ровно и все гладко.
Холодно. Деревья в желтизне.
И туман осенний лег окрест.
Боже, ты ответь сегодня мне,
Донесу ль я праведный свой крест?

Я через монокль смотрю на мир,
Перекрасить очень все охота.
Жизнь, как обветшалый старый тир -
На цивилизацию охота!

22.09.22


Рецензии