Гимн надгимности женской красоты

Что может быть прекрасней в мире женской красоты?!
В их красоте  – начало жизни мира!
И всё не устают певцы мечты
Из женщин сотворять богов кумира.

Изящных столько слов! Изысканных сравнений!
Но дива всё равно, как призрачная даль. –
Чем более пытаемся лик втиснуть в рамки изъяснений,
Тем более загадочен, чуть ясен нам едва ль…

К тому же, будто бы два белых-белых солнца,
Грудь женская, нас ослепляя, светит нам,
В походке женской - плавной, грациозной –
Милейший вызов торопливым временам.

Державцам беспробудно-величавым,
Что высоко так ценят свой державный гимн,
Но ищут общее для всех планетное начало -
Да так, что ходят от усердья желваки!

Ах, если б знали вы: начало мира,
Начало дружбы мировой - единый гимн! -
Гимн Женщине, надгимностью премилой,
Обезоружены которой все враги.

Так что ж и мы, мечтательны натуры…
В двух-трёх твореньях суть хотим Их воплотить?!
Ах, мы – глупцы. Ведь Женщина – Архитектура,
Поэзия, и Музыка, и Мельпомена во плоти!

(ноябрь 2022 - январь 2023г.)


Рецензии