Невозможно передать

Невозможно передать

Невозможно передать все чувства,
Что клокочут у меня в груди.
Ты свой взгляд сейчас не отводи.
Да, любовь не лёгкое искусство.
И она имеет неземное свойство.
Вот сейчас сошлись наши пути.
А во взгляде твоём чувств банкротство.

А во взгляде твоём лишь усталость.
Не начавшись, всё летит в обрыв.
Как ты с другом моим изменив,
С поличным пойманная, призналась,
Что с ним, в тайне от меня встречалась.
На лицо маску смиренья прицепив.
Мне твердя: Я с прошлым распрощалась!

Мне твердя, что влюблена безумно.
Фальшь и ложь сквозили там и тут.
Тебе мнилось, на поймают, не найдут!
Но, ведь это, низко, подло, скверно!
Мнимое блаженство эфемерно,
Лжи туманы всё же вскоре упадут!
Как я мог любить тебя безмерно!

Как я мог пасть жертвой фальши?
Помутненье с наважденьем правит бал.
Я б сейчас и полгроша не дал.
Не со мной будешь грешить ты дальше.
Не мешает пелена иллюзий больше.
Я догадывался, но терпел, молчал.
Жаль, что веры в вас, осталось меньше!

29.05.2020 г.

Вол. Тер.


Рецензии