На войне

**
О чём ты думаешь солдат,
У бруствера, в своем окопе,
Прижавши к телу автомат?
Огонь войны горит в Европе!
*
Огонь войны могуч и жаден
Посевы жжёт и города
И дело вовсе не в награде
За подвиг ратного труда
*
Зачем ты здесь? Какая сила
Тебя от дома увела?
Земля родная так просила -
Останься, груша зацвела
*
Какие мысли между строчек
В чужой недоброй стороне?
К земле прижавшийся, в комочек,
Ты в полудреме, полусне
*
О чем мечты твои? О славе?
Что здесь не по своей вине?
Мечты твои о тишине
Очнись солдат, ты на войне!


Рецензии