В Татьянин день
Залетели на крышу птицы, кто воркует, а кто-то молчит.
Я сегодня училась в школе, третий класс изучала я,
Как же пишут мои девчонки, кто в одиннадцатом уже сейчас,
кто –то делит числа простые, кто-то сферы ищет объём.
День Татьяны звучит в эфире, значит праздник стучится в дверь.
Я решаю примеры простые, вспоминаю школу свою.
Как за тридевять, по морозу шли вприсядку с портфелем мы.
Майя Дмитриевна, нас учила добрым сердцем пути открывать.
Мы дружили большою семьёй, было нас тридцать пять человек.
День Татьяны навеял грустью, дождик, снег ли шумел за окном,
ветер рвал кучерявую иву, я же сердце открывала своё.
Свидетельство о публикации №123012600830