Ах, Одесса...

Ах,   Одесса,   жемчужина   у   моря,
Испытала   ты   немало   горя,
Кровь   сочится   из   камней   твоих,
Но   героев   помнишь   ты,   имена   чтишь   их.

Вот   настала   чёрная   година –
Здесь   в   Одессе   для   людей   чужбина.
Славься,   город,   храбростью   сынов!
Только   будни   стали   тут   хуже   страшных   снов.

В   профсоюзном   Доме   при   пожаре
Сожжены   иль   сгинули   в   угаре,
Битами   забиты   оказались   те,
Кто   с   нацистами   не   шёл   к   их   «святой»   мечте.

Раз   не   встали   защищать   опальных,
Отсиделись   все   в   районах   спальных.
«Жителей   Одессы   можно   презирать», -
Так   решила  новая   укрнацистов   рать.

Им   покорных   оказалось   мало
И   покойных   очередь   настала:
Чтоб   убрать   из   памяти   и   с   лица   земли,
Памятник   Защитникам   города   снесли…
И   Екатерине   памятник   снесли …
И   ещё   Потёмкину   памятник   снесли…
И   ещё   Суворову   памятник   снесли…
И   даже   де-Рибасу   памятник   снесли…   


Рецензии