В своей стране

В своей стране я чувствовал
          себя чужим
и даже те которые у власти
без всяких якобы на то причин
виновниками станут всех ненастий.
Всплывут ошибки прошлых лет
туманное пятно из биографий
и вот ты арлекин живой портрет
                легенд
скелет в шкафу с мордашкой жалкой
   с жёлтых фотографий.
Твои труды тяжёлым бременем
                на плечи
ближайших родичей судьбу скалечив
не мало людям пользы принесут,
но кто их выставит на суд,
когда претензии до неба вознесут.
Да,мы живём в довольно странном
                мире
стираются условности и правила
забвенье с памятью ведут сражение
                в турнире,
чтоб их история по своему представила.
-----------------------------------------


Рецензии